jueves, 29 de noviembre de 2012

Jote Cabeza Negra


Nombre en Inglés: Black Vulture
Nombre en Portugués: Urubu de cabeca preta
Nombre cientifico: Coragyps atratus
Familia: Cathartidae
Órden: Cathartiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de carroña.
Medidas: El jote cabeza negra es una gran ave de presa, con 74 centímetros de longitud y 1.67 metros de envergadura.
Peso: Su peso es de 2,75 kilogramos.
Hábitat: Vive en tierras abiertas entremezcladas con áreas con bosques o arbustos. Puede además encontrarse en bosques húmedos, en tierras bajas, en bosques de arbustos, en pastizales, pantanos y tierras húmedas. Prefieren las tierras bajas, y es muy raramente visto en áreas montañosas. Es usualmente visto planeando o posado en postes o árboles muertos.
Distribución: A esta especie se la puede encontrar en los Estados Unidos, México, América Central y la mayor parte de América del Sur, hasta la Región de Aysén en Chile. En América del Sur, su localización alcanza el centro de Chile y Argentina. También puede encontrarse en las islas del Caribe.



Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

No hay comentarios:

Publicar un comentario