jueves, 29 de noviembre de 2012

Cuervillo Cara Pelada


Nombre en Inglés: Bare-faced Ibis
Nombre en Portugués: Tapicuru de cara pelada
Nombre científico: Phimosus infuscatus
Familia: Threskiornithidae
Órden: Pelecaniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de lombrices, peces pequeños, crustáceos, insectos acuáticos, moluscos y otros animales pequeños, y además de granos y hojas. Utiliza su pico curvo para escarbar en la tierra húmeda y el agua, agarrando sus presas.
Medidas: Llegan a medir 56 centímetros de longitud..
Peso: Su peso es de 550 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan en zonas inundadas, esteros, bañados, lagunas y demás cursos de agua dulce con abundante vegetación.
Distribución: Esta especie ocupa un área de distribución que va desde Colombia y Venezuela hasta el norte de Argentina y Uruguay.


Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario