viernes, 30 de noviembre de 2012

Chiricote


Nombre en Inglés: Gray-necked Wood-Rail
Nombre en Portugués: Saracuá tres potes
Nombre científico: Aramides cajaneus
Familia: Rallidae
Órden: Gruiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, frutas, semillas y pequeños roedores e invertebrados.
Medidas: Llegan a medir 36 centímetros aproximadamente.
Peso: Su peso máximo es de 450 gramos.
Hábitat: Habita ambientes palustres y selvas del noroeste argentino.
Distribución: Es un ave endémica de Centro y Sudamérica. Su área de distribución se extiende desde México a Argentina, incluido Uruguay (salvo Chile).


Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

No hay comentarios:

Publicar un comentario