jueves, 29 de noviembre de 2012

Tuquito Rayado


Nombre en Inglés: Variegated Flycatcher
Nombre en Portugués: Peitica
Nombre científico: Empidonomus varius
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos.
Medidas: Llegan a medir 17 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 25 gramos aproximadamente.
Hábitat: Sus hábitats naturales son los márgenes y claros de las selvas húmedas, los bosques abiertos y las sabanas arboladas. Es un migrante austral en la Amazonia occidental, donde prefiere crecimientos riparios y clareras arbustivas. Principalmente abajo de los 1900 msnm de altitud.
Distribución: Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana francesa, Guyana, Paraguay, Perú, Surinam, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela.


Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario