jueves, 29 de noviembre de 2012

Loro Hablador


Nombre en Inglés: Papagaio-verdadeiro
Nombre en Portugués: Papagaio verdadeiro
Nombre científico: Amazona aestiva
Familia: Psittacidae
Órden: Psittaciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas, granos ,frutos y brotes.
Medidas: Llegan a medir 37 centímetros de longitud.
Peso: Su peso máximo es de 450 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en variados tipos forestales. En selvas, pueden ser montanas, pedemontanas o en galería, caducifolias o perennifolias, primarias o secundarias, tropicales o subtropicales. también es característica de bosques, los que pueden ser xerófilos de llanura o serranos, bosques húmedos, bosques de palmeras, sabanas, etc.
Distribución: Se extiende por las selvas de Brasil nororiental hasta Paraguay, Bolivia y norte de Argentina. La especie nominal se encuentra al este de Brasil y hacia el sur hasta Río Grande del Sur y en el sudoeste de Mato Grosso.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario