jueves, 29 de noviembre de 2012

Chiví Común


Nombre en Inglés: Red-eyed Vireo
Nombre en Portugués: Juruviara boreal
Nombre científico: Vireo olivaceus
Familia: Vireonidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta esta compuesta básicamente de insectos, pero en ocasiones también se alimenta de frutos.
Medidas: Llegan a medir 14,5 de longitud.
Peso: Su peso es de 20 gramos aproximadamente.
Hábitat: Abundantes en bosques de transición, montes y sabanas, tanto en la vegetación arbustiva como en los árboles altos.
Distribución: La subespecie nominal anida en Canadá ((excepto noroeste y norte) y en el noroeste, centro y este de Estados Unidos y migra hacia el norte y centro de Sudamérica y Cuba. Aparte de los países mencionados, se registra su presencia en Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Belice; Bermuda; Brasil; Islas Cayman; Colombia; Costa Rica; Dominica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Guayana francesa; Guyana; Haití; Honduras; Martinica; México; Montserrat; Nicaragua; Panamá; Perú; Puerto Rico; Saint Kitts y Nevis; Santa Lucía; Saint Pierre y Miquelon; San Vicente y las Granadinas; Surinam; Trinidad y Tobago; Turks y Caicos; Venezuela e Islas Vírgenes Británicas.1 Este vireo es uno de los paseriformes divagantes más comunes, habiendo sido registrado en República Dominicana, Guadeloupe; Jamaica, Islas Vírgenes de los Estados Unidos y hasta en Groenlandia, Islandia, Irlanda, Gran Bretaña, Países Bajos, Polonia, Malta y Marruecos.1 En el norte de Ohio, parece regresar para reproducirse aproximadamente para la misma época que hace un siglo; sorprendentemente, parece abandonar la zona en invierno una o dos semanas antes en el presente que en el pasado.
Las subespecies sudamericanas (consideradas por muchos autores como una especie separada) del grupo V. o. chivi/diversus se distribuyen en el centro de Perú, sur, sureste y centro oeste de Brasil, este de Bolivia, Paraguay, Uruguay y noreste de Argentina y migra durante la temporada no reproductiva hasta el este de Colombia, sur de Venezuela y centro norte de Brasil (al sur del río Amazonas). El grupo de subespecies agilis es residente en Colombia, Ecuador, norte de Perú, Brasil amazónico, Venezuela, las Guayanas, Trinidad y Tobago y litoral del noreste brasileño. Registrado como divagante en Chile.


Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

 Datos      


No hay comentarios:

Publicar un comentario