viernes, 30 de noviembre de 2012

Urraca Azul


Nombre en Inglés: Azure Jay
Nombre en Portugués: Gralha azul
Nombre científico: Cyanocorax caeruleus
Familia: Corvidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de frutas, semillas e insectos.
Medidas: Llegan a medir 40 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 270 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en selvas y bosques, en especial de araucarias.
Distribución: Se encuentra en la Mata Atlántica, especialmente con Araucaria angustifolia, en el suroeste de Brasil (Estado de São Paulo hasta Rio Grande do Sul), llegando al este de Paraguay y nordeste de Argentina. Es el ave símbolo del estado del Estado de Paraná.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario