viernes, 30 de noviembre de 2012

Charata Escamada


Nombre en Inglés: Scaled Chachalaca
Nombre en Portugués: Aracua escamoso
Nombre científico: Ortalis squamata (Lesson, 1829)
Familia: Cracidae
Órden: Galliformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación:  Se alimentan principalmente de frutos y en ocasiones también comen insectos.
Hábitat: Habita en selvas de galería y bosques de baja altura. Viven en la copa de arbole y enramados.
Medidas: Llegan a medir 60 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 1 kilogramo aproximadamente.
Distribución: Habita en el sudeste del Brasil hasta el estado de Río Grande del Sur. Según Nores se encontraría también en el nordeste del Uruguay,​ si bien no es citada en ninguna publicación sobre la avifauna del país.​ Asimismo también fue publicado su registro en la provincia de Misiones, en el nordeste de la Argentina,​ aunque esto fue considerado poco probable por Chébez.​

Canasvieiras
Florianópolis
Brasil
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución





Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.



No hay comentarios:

Publicar un comentario